FILETTINO DI MAIALE AL CACAO E PINOLI: abbinamento inconsueto ma squisito – (bollettino in cucina)

08 bollettino in cucina - filetto maiale al cacao - 27-01-13

oggi BollettinoInCucina ed il cuoco Andrea (homecooking) propongono una ricetta che “gioca” su un abbinamento apparentemente inconsueto ma di sicuro successo per il palato : Filettino di maiale al Cacao e pinoli.
(tutte le ricette che pubblichiamo le potete consultare in qualsiasi momento cliccando sull’immagine nella colonna a destra “Bollettino in Cucina” oppure sulla pagina facebook di Andrea Homecooking-Servizio di Cucina a Domicilio (clicca qui )– per altre prelibatezze visita anche il sito  www.homecooking.it )

FILETTINO DI MAIALE AL CACAO E PINOLI

È inverno, fa freddo, è tempo da cioccolato! Ma il cioccolato va solo nei dolci? Si, certo! E dove se no? Nella carne, magari! Ma io nella carne ci metto al massimo il curry! Buono, ma adesso prova a metterci il cacao! Magari in abbinamento ad una carne bianca…proviamo a fare un “filettino di maiale al cacao e pinoli”! (clicca su continue reading per visualizzare la ricetta)

Ingredienti per quattro persone:

500 g di filetto di maiale (pezzo unico)

4 scalogni

1 cucchiaio di panna da cucina

1 bicchiere di vino rosso

2 cucchiaini di cacao amaro in polvere

5 pomodorini a grappolo

farina, alloro, olio e.v., sale e pepe q.b.

Preparazione:
cuocere nel forno in una casseruola, per 30 minuti a 200° C, il filetto di maiale condito con sale, pepe ed olio. Mettere in un tegame un filo d’olio, scaldarlo ed aggiungere lo scalogno, tritato finemente, e l’alloro. Pelare i pomodorini, tagliarli a cubetti ed aggiungerli nel tegame. Togliere il filetto dal forno e tenerlo al caldo. Aggiungere nel tegame il fondo di cottura del maiale, il vino rosso, la panna, il cacao, i pinoli e poca farina setacciata (max mezzo cucchiaino) e legare la salsa. Mescolare continuamente a fuoco dolce fin quando la salsa non avrà assunto una consistenza cremosa e vellutata. Servire il filetto tagliato a fette con la salsa e guarnire con qualche pinolo, semi di melograno e un ciuffo di menta.

Buon appetito!!!

PS : A pensarci bene si potrebbe immaginare un trittico di maiale: al cacao, all’arancio e al rhum…ma avremo tempo di parlarne nelle prossime settimane.

Andrea  –  www.homecooking.it

tasto pagina FB homecooking

______________________________________________________________________________

BOLLETTINO IN CUCINA:
Ogni domenica, in collaborazione con www.homecooking.it,
una ricetta proposta da Andrea, cuoco a domicilio a Trieste e non solo…

I commenti sono chiusi.